Во что поиграть в мае?

0
410

Жара началась не столько на улице, сколько в сфере цифровых развлечений. Ведь до конца месяца выйдет такое количество игр, что при умеренном потреблении их вполне хватит на лето, когда индустрию разобьёт паралич каникул и отпусков.

Есть чем запастись впрок: к жизни возвращается легендарный шутер от id Software, Naughty Dog снова отправляет Дрейка за тридевять земель, Blizzard посягнула на лавры Team Fortress 2, а долгострой Homefront: The Revolution рассказывает, как Северная Корея оккупировала США.

Battleborn

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 3 мая

MAnVX7enTz09YJgxtjMrxJD646YkiwbWKDKh45e9i0T7I

25 бойцов из пяти фракций сражаются здесь за место под Солусом, последней звездой во Вселенной. По примеру Destiny и The Division, многопользовательские матчи в Battleborn предваряются сюжетной кампанией, где, в частности, можно раздобыть экипировку для PvP. Затем, уже во всеоружии, игроки выясняют, кто кого и чья команда сбалансированнее.

Shadow Complex Remastered

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 3 мая

С 2009 года, когда Shadow Complex сорвала крыши владельцам Xbox 360, утекло много воды. Но руководство Epic Games верит, что время над боевиком в 2,5D не властно: в декабре прошлого года ремастер вышел на PC, а теперь добрался до консолей. Чем же он хорош? Во-первых, это динамичный сайд-скроллер на манер Metroid, Flashback и Deadlight, где вдоволь врагов, секретов и обходных путей, а мир напоминает лабиринт в срезе. Во-вторых, несмотря на возраст, игра держит планку качества в смысле графики и управления.

Shadow Complex Remastered

Правда, сюжет не балует новизной: Джейсон Флеминг взял девушку на прогулку по горам Олимпик, что в штате Вашингтон, но спутницу героя похитили. В поисках Клэр Джейсон облазил местные пещеры и обнаружил, что они ведут в спрятанный под грядой комплекс бункеров-лабораторий. А дальше — беги да стреляй: по солдатам в нанокостюмах, роботам, камерам слежения, турелям. Выдержать весь этот ад Флемингу помогает броня, делающая его сильнее и быстрее — чем не классика?

Stellaris

Платформы: PC

Дата выхода: 9 мая

Стратегии от Paradox настолько же колоссальны, насколько и дотошны. Например, в Crusader Kings 2 вы можете узнать подробности биографий реальных феодалов Средневековья, а также принципы, по которым эти люди жили, конфликтовали и отправлялись на тот свет. Тем удивительнее, что действие Stellaris, нового продукта шведской студии, разворачивается в будущем, отделённом от нашего времени двумя сотнями лет.

Stellaris

Хотя здесь хватает общих для жанра моментов, включая сгенерированные галактики, дипломатов с щупальцами вместо бровей и планет, от которых нужно больше минералов, Paradox обычно берёт не этим. А проработкой событий и действующих лиц. Вот так, без фанфар и шумихи в прессе, мастера жанра приглашают нас на космическую оперу. Кому билетик?

Uncharted 4: A Thief’s End

Платформы: PlayStation 4

Дата выхода: 10 мая

Uncharted — главный приключенческий сериал для консолей от Sony. А значит, в его четвёртую часть миллионы геймеров влюблены заочно. Тем более, в A Thief’s End разработчики из Naughty Dog намерены положить конец похождениям Нэйтана Дрейка, этакого Индианы Джонса мира игр, с голосом Нолана Норта и внешностью Нэйтана Филлиона. Но убьют героя натурально или метафорически, сдав эпопею в архив, первыми узнают владельцы PlayStation 4.

Uncharted 4: A Thief’s End

По сюжету Нэйтан остепенился и свил с Еленой Фишер семейное гнездо. Однако с появлением Сэма Дрейка, которого считали мёртвым, герои пустились в новую авантюру — поиск пиратских сокровищ на Мадагаскаре, где некогда была база морских разбойников. Размах действа стал понятен уже после ролика с погоней, показанного на E3 в 2015-м. Впрочем, и без трюкачества на узких улочках ясно, что здесь полно перестрелок, загадок, смены декораций и таких головокружительных фортелей, какими похвастает не каждый голливудский блокбастер.

DOOM

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 13 мая

Шутер, возвращённый стараниями id Software к жизни, независимо от его качества и от того, насколько он оправдывает надежды, купят многие. Хотя бы из чувства ностальгии. Так что вопрос не в том, быть или не быть. Интрига тут другая: вовремя ли Джон Кармак променял студию, где он стал рок-звездой и гуру программирования, на исследование VR-технологий в команде Oculus? Ведь фактически над перезапуском DOOM работают люди, не связанные с тем составом, что преобразил мир развлечений, культуру и жанр. Поэтому кредит доверия выдан разве что четырём буквам в заголовке, вивисекции, багровым рекам да двустволке из палаты мер и весов.

DOOM

Зато поводов для сомнений достаточно. Сюжет по-прежнему о застрявшем между Марсом и адом смельчаке, который при помощи рук, ног и всевозможного оружия перерабатывает монстров на фарш. Мультиплеер, судя по открытому бета-тесту, тоже без откровений. Наконец, много ли качественных долгостроев вы могли бы назвать? То-то и оно. Впрочем, это же DOOM, чёрт подери, великий и ужасный! Кто сказал, что король голый?

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ