Скачать бесплатно: во что поиграть, если уже 18+

1
501

Совершеннолетие. Практически каждый, кто его ещё не достиг, ждёт этого дня не просто как начала взрослой жизни, а как момента, когда перестаёт действовать куча запретов. После совершеннолетия можно покупать в магазинах всё, что хочется, разрешают ходить в кино на все фильмы — например, на «Дэдпула»! — можно с чистой совестью играть в новенький DOOM и не врать при подтверждении возраста на сайтах. Хоть в нашей стране возрастные рейтинги и имеют только рекомендательный характер, они все равно есть. А запретный плод сладок. Сегодня мы приведем несколько примеров того, во что можно поиграть в мобильном формате тем, кто уже стал совсем взрослым.

Carma Free

В рейтинговых системах это называется «графическое изображение насилия». Только вот Carmageddon, появившийся тогда, когда рейтингов еще и в помине не было, никакими ограничениями себя не обременял… И стал одной из первых игр, попавших под персональные запреты из-за жестокости происходящего.

В конце 90-х весьма популярным был жанр гонок на выживание, когда нужно не просто догнать и перегнать противника, но и устроить как можно больше разрушений, взрывов и катастроф, при этом, желательно, уцелев самому. Carmageddon, вышедший в 1997 году, по задумке разработчиков должен был стать игрой по «Безумному Максу», но что-то не сложилось. В итоге появилась самостоятельная игра, где можно было гонять как сумасшедший, воровать машины, разбивать их, выделывать невероятные трюки и, – самое главное! – давить пешеходов. Всех без исключения и с особым цинизмом.

В бесплатную версию мобильного Carmageddon включена одна карта и одна машина, зато кровищи и веселья – как и положено, с лихвой. И доставляет, что двадцать лет назад, что сейчас. Воистину, некоторые игры не стареют.

 

Alien Shooter

Еще одна классика – на этот раз отечественного производства. Само собой, понятие «гуманизм» нельзя применять к инопланетянам, но, как бы это ни называлось, в Alien Shooter этого нет, ведь местные пришельцы только и превращаются в фарш в промышленных масштабах.

Многие из тех, кому сейчас 18+, выросли на Alien Shooter. Практически история «Рэмбо против пришельцев», сопровождающаяся реками крови и разлетающимися кусками мяса, побывала во многих стареньких компьютерах в начале 2000-х. Мобильную версию можно вполне назвать ремастером – она похорошела и графически, и геймплейно. А заодно стала бесплатной. И, конечно, сохранила самое важное – сколько бы сотен и тысяч пришельцев не полегло под меткими пулями, все они останутся размазанным по уровню заметным слоем крови и ошметков. И не говорите, что возможность полюбоваться на дело рук своих не тешит и не радует.

Мобильный Alien Shooter щеголяет вовсе не только количеством врагов. Оружия и всевозможных примочек тут тоже в достатке. В конце концов, разработчикам же надо было чем-то заполнить внутриигровой магазин, а удержаться от искушения поменять очередной дробовик на плазмопушку ой как сложно.

 

Slice HD

Жестокими могут быть и головоломки. Вспомните, например, серию фильмов «Пила». Эту бы фантазию, да в мирных целях… Но создатели Slice HD явно черпали вдохновение из того же источника.

Представьте себе поверхность. И множество острейших лезвий на пружинах. И кнопку, которую нужно нажать. А теперь попробуйте осторожно раздвинуть эти лезвия, чтобы добраться до цели. Держите осторожнее. Будьте крайне аккуратны, ведь… Ну вот, вы заляпали экран кровью. Ладно, не волнуйтесь. Не смотрите испуганно на пальцы. Все на месте. Просто будьте в следующий раз аккуратнее, а то мало ли что может случиться.

Если не боитесь вида крови, тем более потенциально собственной, то Slice HD не разочарует. А еще научит быть очень-очень аккуратным. Правда уровней в бесплатной версии всего 12. За остальные придется заплатить.

 

Lonewolf

Высокий рейтинг присваивается играм вовсе не только за внешние приблуды – за кровь, насилие или алкоголь/наркотики в кадре. Бывают игры, которые запускаешь и сразу понимаешь, – не для детей.

Lonewolf – история наемного снайпера и убийцы, который прибивается к преступному синдикату «Ассамблея». Чего он хочет? Кто он и откуда? Так ли его стремления очевидны, как может показаться? Ответы на все вопросы даст мрачный и захватывающий сюжет, в котором рисованные заставки перемежаются миссиями, чаще всего сводящимися к устранению очередной цели, видимой сквозь оптический прицел. Сделать выстрел тоже не так просто. Чуть дрогнет палец, и смерть пройдет мимо. Снайпер должен быть спокоен, собран, внимателен и хладнокровен. И таким надо стать, чтобы покорить Lonewolf.

Lonewolf далеко не сразу напоминает о собственной условной бесплатности. Слишком уж напряженно то, что происходит. Но со временем замечаешь и полоску энергии, и рекламу, и необходимость покупать новое оружие и патроны по ценам, несколько выше среднего заработка киллера… Но с этим все равно можно жить, а игра определенно того стоит.

 

Дилогия Dumb Ways to Die

Вообще-то дилогия Dumb Ways to Die родилась из социальной рекламы железной дороги в австралийском Мельбурне, посвященной безопасности пассажиров. Видимо для большей наглядности и устрашения напоминает она скорее давний флеш-сериал Happy Tree Friends, чем что-то обучающее и предостерегающее.

В обеих частях Dumb Ways to Die очаровательные разноцветные персонажи занимаются тем, что пытаются умереть любыми доступными способами. Они задыхаются в космосе, горят, тонут, попадают в пасть медведям, получают удары током и, конечно, бросаются под поезда. Простенькие миниигры, из которых состоит Dumb Ways to Die, сводятся к тому, чтобы маленьких дебильчиков спасать от их незавидной судьбы, а заодно запоминать, что не стоит делать самому. Дабы не последовать печальному примеру.

Первая часть Dumb Ways to Die, как и положено социальному проекту, денег не просит. Разве что сами заходите поддержать благое дело австралийцев. Сиквел во всех отношениях более разнообразный, но и уже со всеми «прелестями» фритуплея.

Скачать Dumb Ways to Die 2 для Windows Phone

 

Автор текста: Яна Сорокина

No votes yet.
Please wait...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Люблю кровавые игрушки, хотя по жизни человек мирный) В Alien Shooter рубился очень долго, пока не надоело. Сейчас в Lonewolf играю.

    No votes yet.
    Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ