Samsung верит в будущее стандарта UFS

0
362

В прошлом году Samsung поменяла стандарт встроенной памяти в своих флагманских смартфонах с eMMC на UFS. Теперь компания поделилась своими планами относительно будущего выбранного формата. Многообещающие прогнозы сводятся к одному главному фактору — достижению самой высокой скорости передачи данных, доступной на данный момент. Благодаря использованию новых карт стандарта UFS, на относительно небольших устройствах в будущем возможна будет работа 8К-камер и продвинутая виртуальная реальность. Оптимистичные взгляды были озвучены на мероприятии в столице Южной Кореи.

На форуме Mobile & IoT 2016, который проходит в Сеуле, старший научный сотрудник Samsung Electronics Чо Хи-Чан объяснил, что в первой половине 2018 года скорость передачи данных UFS 2.0 и 2.1 увеличится в два раза: с 1,2 ГБ/с до 2,4 ГБ/с. Современные модули памяти UFS объёмом 256 ГБ, которые производит Samsung, достигают скорости в 850 МБ/с, поэтому в ближайшие пару лет нас ожидает ещё более серьёзный скачок скорости передаче информации. Чо считает, что к 2020 году в мире будет существовать уже 50 миллиардов онлайн-устройств, многие из которых начнут использовать технологию хранилища с быстрой памятью. Оборудованные камерами с разрешением 4К и 8К дроны и очередная революция VR-устройств вполне могут стать следствием использования этой технологии. Конечно, нельзя и забывать про сами смартфоны — Samsung планирует использовать развивающийся стандарт памяти для улучшения своих мобильных устройств в ближайшие годы.

Помимо встроенной памяти UFS, совсем недавно Samsung также представила внешние карты памяти UFS, обладающие сопоставимой скоростью, что несомненно впечатляет. Корейский производитель также анонсировал разработку нового слота для будущих UFS и существующих сейчас microSD. Очевидно, что в Samsung уверены в светлом будущем этого направления, поэтому в ближайшее время стоит ожидать реализации всех этих идей в новых продуктах компании.

Источник: androidauthority.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ