Протокол USB Type-C Authentication защитит устройства от некачественных кабелей

0
418

Форум по внедрению USB (USB-IF), ответственный за сертификацию соответствующих стандарту USB устройств, анонсировал новый протокол USB Type-C Authentication. С помощью данного протокола смартфоны и планшеты будут подтверждать подлинность кабеля USB Type-C и впоследствии предоставлять права на передачу данных. Благодаря USB Type-C Authentication хост сможет извлечь из кабеля и зарядного блока данные об их характеристиках и использовать аксессуар в пределах дозволенного: только для зарядки, только для передачи информации или и для того, и для другого.

USB Type-C Authentication предоставляет возможность защититься от несоответствующих стандарту USB-зарядок и снизить риски заражения от подсоединённого через USB вредоносного устройства или софта. К примеру, человек, находящийся за границей и обеспокоенный зарядкой телефона от общественных терминалов, может настроить свой телефон на зарядку только от сертифицированных USB. Компания, защищающая корпоративные активы, может настроить свои PC так, чтобы они давали доступ только подтверждённым USB-накопителям.

В USB-IF утверждают, что процесс аутентификации происходит в тот самый момент, когда провод подсоединён к девайсу. Другими словами, ни информация, ни энергия между устройствами не начнёт перехода до тех пор, пока подсоединённое устройство не пройдёт аутентификацию.

Новый протокол может быть принят общественностью крайне тепло в свете недавних проблем с дефектными кабелями USB Type-C на рынке. Многие компании агрессивно отреагировали на инциденты, связанные с кабелями. Например, Amazon с недавних пор запрещает продажу некачественных кабелей USB Type-C, а инженер Google Бенсон Люн устроил настоящую охоту за дефектными кабелями после того, как один из них сломал его Chromebook Pixel. И хотя новый протокол не повлияет на те кабели, которые уже вышли в продажу, есть надежда, что в дальнейшем производители будут подстраиваться под новые правила.

Источник: androidcentral.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ