Превью игры Ведьмак 3: Кровь и Вино — Как Геральт стал знатным виноделом

0
656

Лучшая игра прошлого года по версии редакции 4PDA — «Ведьмак 3: Дикая Охота» — возвращается, чтобы подарить ещё несколько десятков часов в дополнении «Кровь и Вино». Уже известно, что «Кровь и Вино» станет финалом истории Геральта — окончательным и бесповоротным. Хотя, зная разработчиков из CD Projekt RED, вряд ли Белый Волк поставит жирную точку. Скорее мы снова увидим солидное многоточие, которое было повешено после прохождения основной сюжетной кампании. Напомним, что уже вышло дополнение «Каменные Сердца», где игроки познакомились со Стеклянным Человеком и встретили боевую подругу Шани, известную по предыдущим играм вселенной. Однако, это дополнение хоть и подарило новую историю, почти не расширило игровой мир, в отличие от того, что нас ждёт в новом аддоне.

У редакции появилась возможность познакомиться с дополнением «Кровь и Вино» на стадии финальных доработок проекта в дружественном и приятном офисе компании NVIDIA. Сразу отметим, что на ASUS STRIX GTX 980 Ti игра идет идеально. Инженеры NVIDIA плотно сотрудничают с разработчиками из CD Projekt RED, чтобы интегрировать в игру передовые визуальные эффекты. В версии на ПК с видеокартами GeForce доступны разнообразные эффекты GameWorks: реалистичный дым, живой мех монстров и волосы главного героя, развевающиеся плащи и паруса, разрушающиеся изгороди, мебель, бочонки, а также улучшенные тени. Список технологий GameWorks, реализованный в игре, включает NVIDIA HairWorks, NVIDIA HBAO+, NVIDIA PhysX (Clothing and Destruction).

По доброй традиции, можно сразу запустить только дополнение — и попасть внутрь новой истории. Игроку даются свободные очки для прокачки способностей и умений ведьмака, а также модификаторы. Подготовившись, мы отправились в путь. Как водится, на карте появляется точка запуска задания, куда и отправляется Геральт из Ривии. Ведьмак узнает о странной Бестии и вынужден ехать на заказ в деревню, где встречает старых друзей — двух рыцарей в блестящих латных доспехах с перьями на шлемах. Не назвать их петухами невозможно, именно такова первая ассоциация, а когда они представляются, становится ещё забавнее. Зовут рыцарей Барон Пальмерин де Лонфаль и Мильтон де Пейрак-Пейран, и прибыли они в Новиград из Боклера, замка в Туссенте, с единственной целью — передать послание от княгини Анны Генриетты, также известной как Анариетта. Последняя была одной из любимых дам Лютика, после этого жаркого романа бабнику и трубадуру пришлось навсегда покинуть Туссент. Как вы понимаете, переплетений и сюжетных ветвлений, как всегда, предстоит много, и игроку нужно будет делать не один выбор, но вернёмся к началу.

В ходе небольшой заварушки в деревне Геральт помогает Мильтону и Пальмерину, получая предложение отправиться в Туссент, чтобы расследовать дело о таинственной Бестии, которая терроризирует этот регион. Приехав в дивный край, рыцари и Ведьмак сразу же попадают в передрягу в лице огромного Голиафа, который, в свою очередь, желает убить ещё одного златолатного рыцаря с павлиньим пером на голове. Игра сразу же, подобно лавине, спускается на игрока, мгновенно погружая его в события. Тут тебе и таинственная Бестия, которая похищает людей разных сословий, и Владычица озера, и Гора Горгонна, и яркие краски Туссента.

Уже в рассказах, которые появлялись на выходе дополнения «Каменные Сердца», стало известно, что разработчики делали Туссент, вдохновляясь Францией — в первую очередь винодельческой Бургундией. Этот регион не тронут войной, поэтому тут живописные пейзажи и яркие краски, блестящие латы и перья рыцарей. Франция ощущается во всём: имена новых персонажей, их манеры и одежда, любовь к вину и большое количество виноградников — всё это говорит игроку bienvenue (добро пожаловать по-французски).

К сожалению или к счастью, времени на ознакомление с игрой было не так-то много. Мы лишь чуть-чуть смогли приоткрыть завесу тайны над основным сюжетным квестом с Бестией, обнаружив кровь и платок местного дворянина и обыскав место «преступления». Дальше все по классике — разговор в ближайшей таверне, своеобразное расследование и поиски преступника. Казалось бы, иди и выполняй основное задание, ищи монстра и убивай. Однако на выходе из таверны оказалась доска объявлений с заданием, которое привело героя в виноградники. На небольшой площади два персонажа спорили о чём-то. В этом мы и решили разобраться. Оказывается, на одни виноградники напала какая-то нечисть, да и на вторые пришла беда, и оба хозяина сетуют друг на друга. Не успевает Геральт получить заказ на решение проблем от одного, тут же подходит второй — и ведмаку предстоит устранить беды обеих виноделен. Квест раскрывается постепенно — можно отчистить одну локацию, выполнив пять заданий, и сдать задание, а можно попробовать разобраться с проблемами второго «бизнеса». Увы, закончить задание полностью не удалось, но уже сейчас понятно, что Геральту, как и в основной игре, придётся снова делать нелёгкий выбор, который может в итоге сказаться на жизни всего региона. В ходе исследования области, которая, судя по карте, размерами примерно равна локации Новиград-Велен, были найдены мёртвые тела и следы Василиска, который также, по доброй традиции, будет дополнительным квестом. Если коротко, Василиска прикармливает персонаж из достойной семьи, который обещает выплатить родственникам жертв деньги за «несчастный случай». И это тоже очень интересный задел на квест, в ходе которого тоже наверняка предстоит выбор.

Разработчики обещают, что в Туссенте нас ждёт более 30 часов приключений, среди которых 90 новых заданий и 40 интересных локаций и точек на карте. В игре появятся динамические рэндом-энкаунтеры. Например, убив шайку бандитов в их главном лагере в разрушенном замке, игрок запустит цепочку событий: из других лагерей, которые находятся поблизости, на Геральта также выдвинутся враги.

Для сравнения: в дополнении «Кровь и Вино» прописано более 14000 диалогов (в «Каменных сердцах» было около 6000). Также появятся 100 новых видов амуниции, 30 видов вооружения, более 20 новых монстров, а уровень New Game+ возрастёт до сотого. Ещё одно интересное нововведение — мутации, всего их двенадцать. Среди мутаций есть заморозка и иммунитет. Всего герой может активировать одну мутацию. Например, заморозка действует во время знака Аард. Геральт наносит телекинетический удар, но при этом земля (AoE) покрывается инеем, а враги замораживаются, как после знаменитого удара Саб-Зиро в Mortal Kombat. Другие мутации не менее интересны: есть иммунитет, который позволяет Геральту быть своего рода неуязвимым — вместо смерти персонажа он получает лечение и на время становится невосприимчив к урону врагов. Но весь потенциал мутаций раскрывается в New Game+. Разработчики, собственно, запустили сохранение со всеми выполненными заданиями, чтобы показать точку, к которой игрок должен прийти. Помимо мутаций, Геральт получит возможность окрашивать свою одежду. Судя по всему, кастомизация будет доступна для доспехов различных ведьмачьих школ. Поигравшись с несколькими красками, мы отметили, что если надеть на Ведьмака доспехи Школы Кота и окрасить в белый цвет, из Геральта получается герой Assassin’s Creed. Цветов много — можно сказать, что каждый найдёт расцветку по вкусу.

Кстати, для любителей карточной игры «Гвинт» тоже есть новости — новая колода, связанная с архипелагом Скеллиге. Должно быть интересно!

Ну и совсем простое, казалось бы, нововведение в жизни местной деревни. Проходя мимо одного из пьянчужек, мы услышали знакомые русскому человеку слова «Хоп-хэй ла-ла-лэй». Правда, музыка была не та, что написал Леонид Агутин про босоногого мальчика. Стоит отметить и высокое качество локализации, в которой, кстати, мы не заметили каких-либо проблем с липсингом и ускорением русского перевода.

Но главное — в финале повествования (внимание, спойлер!) Геральт займётся… виноделием. В своё владение ведьмак получает заброшенный виноградник и небольшое поместье. Здесь Белый Волк может сделать полноценный ремонт, оборудовав гостевую комнату, оружейную и прочие хозяйственные помещения. В итоге, независимо от выбора в основной кампании, Геральт оказывается крафтовым виноделом, который поставляет собственное вино, будь то Боклерское белое или Туссентское красное, а может даже фирменный сорт «Мясник из Блавикена».

Кажется, это всё, что мы узнали на предпоказе дополнения «Кровь и вино» гениальной ролевой игры «Ведьмак 3». Проект выглядит прекрасно, жаль только, что он станет точкой или многоточием во всём повествовании. Хотя уже сейчас понятно, что это восклицательный знак, а может и три сразу!!! Вот так.

Дополнение выйдет совсем скоро, точную дату придётся подождать. Можем сказать, что несколько часов игры в «Кровь и Вино» — это как глоток вкуснейшей родниковой воды. Яркие краски Туссента, интереснейшие квесты и новые персонажи — то, чем сразу же хочется вдоволь напиться.

4pda.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ