Обзор игры Heroes of Loot 2: пиксель пикселю лут

0
379

В глубине души каждый геймер мечтает найти и полюбить игру, в которую можно играть бесконечно, при этом каждый раз получая новые впечатления. Чтобы не надоедала никогда, и всегда была как новая. Для удовлетворения таких надежд помимо мультиплеера есть процедурная генерация всего и вся. Иными словами — случайные уровни, случайный дроп, случайные противники. Сегодня на повестке дня новый кандидат на титул «игры без срока годности» — экшен-«рогалик» Heroes of Loot 2.

Как играется?

Ещё в 1996 году Diablo убедительно доказал: если противники, добыча и сами уровни заново собираются при начале каждой игровой сессии — фанаты будут играть снова и снова. А сам проект обретёт пресловутый «эффект семечек» — вроде и надоело уже, а оторваться невозможно. Повторить формулу успеха Blizzard пытались не раз, не два и даже не сотню — разные люди и на разных платформах. В том числе и один талантливый голландец, называющий себя студией Orangepixel.

Heroes of Loot 2, как подсказывает цифра в названии, самый что ни на есть сиквел. Если вам довелось играть в первую часть трёхлетней давности, смело умножайте воспоминания на два — и успокаивайтесь на этом. Если же нет… представьте себе Diablo. Самую первую, 1996 года. Уберите прокачку героя. Уберите скиллы. Уберите сюжет. Уберите к чертям даже графику, упростив её до примитивных спрайтов. Оставьте всеобъемлющий рандом. Оставьте уровни, пролетающие за считанные секунды. Оставьте мясорубку и шинкование всего, что попадается на пути. Так и получится Heroes of Loot 2.

Главное отличие Heroes of Loot 2 от первой части — теперь герои в путешествие отправляются парами. Один специализируется на ближнем бое, второй расстреливает противников издалека. Переключаться можно в любой момент. Как показывает практика, мечники, размахивающие железом на 360 градусов, что твоя мельница, отлично подходят для уничтожения многочисленной мелочи, а рейнджеры — для разборок с боссами (спасибо автонаведению). Закономерный итог всех битв — опыт и, конечно, лут. Монетки аж трёх видов, банки восстановления жизни, особые артефакты, дающие перманентные бонусы. Хотя это, конечно, далеко не главное. Главное — пробираться дальше и дальше, уровень за уровнем, исчисляя количество убиенных монстров уже не сотнями, а тысячами… А потом вдруг обнаружить, что и сам под атаками супостатов полёг костьми. Впрочем, это горе не беда: получив прирост глобального уровня и доступ к новым «плюшкам», среди которых даже дополнительные режимы, можно смело начинать всё сначала. Враги, простенькие задания, уровни, приключения — всё будет совершенно новым. А ещё секреты — что ж за подземелье да без секретов?


Как смотрится?

Как может смотреться игра, стилизованная под ретро? Для одних: «О, какие тут спрайты! Какое освещение!! Какая ностальгия!!!». И для других: «Да это ж кошмар просто! Где мои воксели, шейдеры и стопиццот полигонов на одну модель?!». Именно такие игры лучше всего иллюстрируют поговорку про вкус и цвет фломастеров. Но в одном точно не откажешь: Heroes of Loot 2 сделана с любовью и вниманием даже к деталям размером в пару пикселей.


Итоги

С первых минут знакомства с Heroes of Loot 2 так и тянет сравнить её с другим мобильным ретро-«рогаликом» — Pixel Dungeon. Но, поверьте на слово, этого не стоит делать. Там, где Pixel Dungeon может с лёгкостью претендовать на титул карманного Dark Souls, творение Orangepixel — разудалая и отчаянная Diablo. Концентрированное веселье и экшен в пиксельно-спрайтовой обёртке. Разработчики сделали безоговорочно лучше всё, что было придумано ещё в оригинальной Heroes of Loot. Только одного от сиквела ждать не стоит — хоть какой-то глубины происходящего или необходимости напрягать помимо пальцев ещё и мозг. Впрочем, порой этого и не хочется.

Достоинства:

  • классический «рогалик», ничего лишнего;
  • правильное «ретро»;
  • система квестов и секретов на уровнях;
  • удобное управление.

Недостатки:

  • общая бессмысленность происходящего;
  • вызывает привыкание.

Автор текста: Яна Сорокина

Источник: 4pda.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ