Обзор игры Gear.Club: консольная гонка на мобильных экранах

0
281

Хочет этого кто-то или нет, но мобильные игры всё сильнее наступают на пятки своим консольным братьям. Особенно это заметно в гонках. NFS для смартфонов явно метит в родственники NFS для телевизоров: CSR Racing напоминает отдельный режим серьёзного компьютерного рейсинга, а Real Racing чем-то перекликается с поздней BurnOut. Сегодняшний пациент, Gear.Club, отчаянно метит в одну категорию с Forza Horizon. И это странно. Не потому, что мобильным технологиям тяжело тянуть ресурсы локомотивной гонки для Xbox и PC, а потому, что над Gear.Club работали авторы другой знаменитой гоночной серии — Test Drive Unlimited. Такое вот сплетение громких имён.

А там ещё немного — и Прованс

Почерк именитой студии виден сразу — Gear Club отчаянно выбивается из общего ряда мобильных гонок. Даже если не знать, что к её созданию приложила руку Eden Games, после пяти минут очевидно, что игра не робкого десятка. Словно листал по телевизору дневные сериалы — и случайно попал на голливудскую классику. Во-первых, конечно, графика. Дело не в технологиях — тот же NFS смотрится красивее — а в какой-то запретной притягательности виртуального окружения. В данном случае это идеальная версия Лазурного берега, жемчужины Франции. В воздухе буквально разлита эссенция свободы, счастья и всеобщей радости; за трассой тянется морской горизонт, парят чайки и качаются яхты.

 

Сравнение с Forza Horizon напрашивается само — обе эти игры, как никакие другие, умеют передать атмосферу лёгкого праздника. Как и в случае с Horizon, в Gear Club даже не особо тянет ездить. Хочется выйти из машины, купить бутылку Шато де Белль, лечь на пляже и забыть обо всём. Такого чрезвычайно редкого ощущения ждёшь не от рейсинга, в от жизни в целом. Хотя кому, как не Eden Games, в своё время познакомившей PlayStation 2 с NFS: Porsche Unleashed, самой эстетской гонкой на свете, воспроизводить такие материи? Французы, одно слово.

На трассе, впрочем, всё тоже в порядке — триста буйных жеребцов рвутся из-под капота и ждут своего часа. В поворот входите легко, но если умеете играть скоростью: вовремя тормозить, отпускать акселератор и идти впритирку с отбойником. Но управление в Gear Club во многом зависит от настроек. Можно обойтись аркадным режимом — знай крути себе планшет, как баранку. Можно играть на хардкоре: вырубить всех компьютерных помощников, прогнать с асфальта вспомогательную пунктирную стрелку, включить нормальные кнопки. Тогда поймёте, что к чему — машину будет заносить, а повороты станут вызовом. Здесь потребуются настоящие навыки. Но на многое всё равно не рассчитывайте. Физика в Gear Club вязкая, и авто всё равно будет ощущаться, как чугунная ванна — настолько плотно прилегает машина к дороге.

 

Но право на ошибку всегда есть — в конце концов, это же не «сапёр». Если неудачно проехали какой-то кусок трассы, на помощь приходит отмотка времени. И чем больше апгрейдов в вашем маслкаре, тем дальше можно перемотать; обычно достаточно и пары секунд. Кузовных повреждений, кстати, не остаётся, но это не значит, что нужно тормозить в оппонента или отбойник — после каждого заезда состояние машины слегка ухудшается, и со временем надо проводить полноценное ТО. Если перенесёте привычки вождения из GTA, на стенд диагностики новенькая BWM будет заезжать значительно чаще, чем хотелось бы.

 

Real human being

Между заездами вы занимаетесь, казалось бы, логичным, но совершенно нетипичным для мобильных гонок делом — копаетесь в своей мастерской. Нет, это не подобие гаража из CSR Racing или NFS; это полноценный ангар, который вы оборудуете самостоятельно. Тут игра из Forza: Horizon превращается в The Sims: надо поставить кузовную мастерскую, стенд для тюнинга, вот сюда воткнуть разделительные полосы (ну а куда ещё девать новый Ford Mustang?), здесь скоро будет шиномонтажка, ну а тут организуем комнату отдыха — кофемашины, кресла и игровые автоматы уже в пути. Между стендами снуют автомеханики, которых также нанимаете самостоятельно: смотрите личные дела и опыт. Всё это чудо анимировано в духе недешёвой стратегии Settlers. Замена двигателя, новая резина и даже балансировка проработаны не хуже самой игры — все основные действия на месте. Видеть такое на небольшом экране, который редко показывает вещи сложнее, чем «жми в такт на эту кнопку» — очень и очень удивительно.

 

К сожалению, мобильный отпечаток наложил свои последствия — и даже не столько мобильный, сколько условно-бесплатный. Всё, абсолютно всё в Gear Club делается с задержкой времени — в профессиональных кругах это окрестили «таймингом», и вот эти тайминги сделаны просто бесчеловечно. Пройти ТО — нет проблем: пять минут ожидания, или золотишко вперёд. Во всех остальных вопросах так же. А золото, конечно, премиальная валюта, и на дороге (во всяком случае, в прямом смысле), не валяется. В итоге после часа игры начинается нелёгкий выбор: либо забросить Gear Club, потому что все процессы заморожены на 30-40 минут, либо закинуть деньжат на слитки. А хочется ведь ещё и ещё — в игре здорово продумана система заездов, постоянно открываются новые трассы, премиальные турниры, онлайн-баталии и ещё куча всяких вкусностей.

Даём зуб — если бы Gear Club вышла в таком же виде, но, скажем, за 329 рублей, и не пыталась выжать все соки фразой «подождите 5 мин 45 с», титул «лучшая гонка года» уехал бы прямо сейчас на Лазурный берег. А так есть, конечно, вопросы — но не такие, чтобы у вас было моральное право игнорировать игру вообще. Даже со всеми огрехами это прекрасный способ провести несколько вечеров, а заодно и понять, что мобильные гонки тоже могут быть крутыми, даже если за них не надо платить стартовую цену.

 

Достоинства:

  • симпатичная графика и дизайн;
  • беспрецедентный режим тюнинга;
  • мягкое управление;
  • общее консольное качество.

Недостатки:

  • беспощадная фримиум-модель;
  • слегка дубовая физика.

Gear.Club
Eden Games

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
3,8
 4pda.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ