Мировые IT-гиганты встали на защиту компании

0
487

Предполагаемого террориста Сеида Фарука обвиняют в причастности к четырнадцати убийствам, произошедшим в одной из больниц США. Компания Apple выразила свой протест в отношении взлома его смартфона, а юридические отделы компаний Майкрософт, Фэйсбук, Google и Twitter решили поддержать конкурирующую корпорацию в суде и представить весомые показания в ее пользу.

Свою готовность пойти на такой шаг выразили гендиректора всех вышеперечисленных компаний, за исключением главы Microsoft. Но Сатья Наделла не остался в стороне и четко дал понять, что тоже поддерживает заявление, составленное альянсом RGS. В первую очередь, данное решение обусловлено необходимостью обеспечить надежную защиту для криптографических систем, на которые все чаще посягают властные институты.

В судебную тяжбу вступили представители Минюста США, которые собираются обязать компанию Apple передать в руки правоохранительных органов всю полноту доступа к данным со смартфона предполагаемого террориста. Эти действия подтверждают рекламные бегущие строки с различных телевизионных каналов. Слушание по данному делу состоится в первый весенний день.

Брэд Смит, занимающий пост президента и должность старшего юриста в Майкрософт, выступил перед членами американского Конгресса. Он поддержал инициативу Apple и заявил, что производители смартфонов не должны открывать доступ к сведениям из их памяти. При этом, немногим ранее Билл Гейтс говорил о том, что «яблочному» бренду следует пойти навстречу ФБР, но лишь в данном случае.

Двумя неделями ранее американский суд уже принял одно решение в пользу ФБР. Тогда речь шла о том, чтобы обязать Apple пойти на сотрудничество с правоохранителями и посодействовать расследованию злодеяний, к которым причастен Сеид Фарук. Компания должна отключить на гаджете террориста защитный механизм, осуществляющий полное уничтожение всех данных на устройстве после фиксированного количества неудачных попыток разблокировать смартфон.

Сотрудники ФБР просили информационного магната убрать данную опцию, чтобы в дальнейшем взломать пароль при помощи бутфорса. Как правило, процедура взлома подобных устройств с помощью спецоборудования занимает не более двух суток.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ