Google Allo нельзя запустить на двух устройствах под одним аккаунтом

0
311

Ранее в этом году компания Google анонсировала выход двух новых сервисов: Allo с интеграцией персонального помощника Google Assistant и Duo для видеообщения. Некоторое время назад состоялся финальный релиз Allo в Google Play, и тут же стало известно о некоторых интересных особенностях работы текстового мессенджера. Как известно, авторизация в Allo осуществляется с помощью аккаунта Google. Первые пользователи отметили, что попытка входа в Allo со второго устройства приводит к ошибке на основном девайсе и потере всех данных: сообщений, картинок и чатов. Все последующие уведомления будут также приходить лишь на новый телефон.

В этом нет ничего необычного, поскольку многие онлайн-приложения запрещают параллельное использование на нескольких девайсах, но с другой стороны, это может принести неудобство тем пользователям, которые часто меняют мобильные устройства.

Ещё одной причиной критики Allo стало изменение политики Google относительно хранения сообщений. Ранее сообщалось, что все они будут передаваться в зашифрованном виде и лишь транзитом проходить через серверы, не сохраняясь там. С запуском сервиса выяснилось, что сообщения шифруются лишь в режиме инкогнито, при этом Google будет хранить историю переписок на серверах для машинного обучения и расширения возможностей Google Assistant. Компания утверждает, что сообщения будут доступны исключительно роботам на серверах, однако сторонники безопасности уже раскритиковали такое решение.

Пользователи в целом тепло приняли Google Allo, хотя в настоящее время не все заявленные функции работают в полном объёме: нет опции Direct Reply на устройствах под управлением Android 7.0 Nougat, а поддержка Android Wear сильно ограничена. Ожидается, что в скором будущем компания сделает Allo полноценным приложением для конкуренции с обновлённым сервисом Apple iMessage.

Google Allo
Google Inc.

 
Цена
Рейтинг


бесплатно
4,2
 androidheadlines.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ