Главные игры недели: Стражи Галактики, Латинская Америка и безумные гонки

0
261

В нынешней подборке лучших игр недели у нас представлены, кажется, все жанры, которые только бывают. Загибайте пальцы: пошаговый экшен, безумная гонка, двумерная аркада, платформер и квест. Скучать не придётся, игры на любой вкус.

Marvel Avengers Alliance 2

Хедлайнер сегодняшней подборки. Строго говоря, Avengers Alliance 2 вышла ещё в конце прошлого года. Но только сейчас, спустя череду обновлений, добралась до играбельного вида.

Сюжет пересказывать не стоит. Главное — знать, что в игре есть команда Мстителей, Стражей Галактики, Человек-паук, Сорвиголова и кто только не. Если эти имена вам ничего не говорят, листайте дальше — вряд ли в таком случае Avengers Alliance заставит ваше сердце биться чаще.

Хотя в плане геймплея игра понятная и даже простая: это пошаговый экшен. Слева — ваша сборная супергероев, справа — отряд негодяев. Стороны обмениваются цветастыми выстрелами, ударами и, отмачивая балетные пируэты, включают суперспособности. Нечто похожее было в Star Wars: Galaxy of Heroes — мысленно замените одних известных героев на других, и получите честный портрет Avengers Alliance 2. Только игра от Marvel эффектнее и ярче, что ли — на краски и всполохи здесь не поскупились. Да и PvP-режим лучше.

 

Flight of the Amazon Queen: 20th Anniversary Edition

За длинным названием скрывается классический квест 1995-ого года, который в своё время называли чуть ли не прямым конкурентом продукции LucasArts. В 2009-ом году Flight of The Amazon Queen уже переиздавали на телефонах, а теперь провернули трюк повторно, снабдив юбилейным заголовком и гирляндой улучшений. Отличный повод запустить классику — особенно, если раньше вы этого не делали.

Сценарий в игре слегка безумный, под стать тому времени. На дворе 1949-й год, золотая эра Голливуда. Пилот Джо Кинг соглашается отвезти кинозвезду Фэй Рассел в амазонские джунгли — у Рассел запланирована там фотосессия. Конечно же, всё немедленно идет не так: самолет терпит крушение, пилот и звезда теряют друг друга, а на самом острове тоже хватает проблем: сумасшедший учёный пытается создать армию ручных динозавров.

Сам квест разворачивается в классических локациях три на три метра. Лениво передвигая Джо Кинга по местности, вы ищете всякие предметы, комбинируете их, и второй час тщетно пытаетесь достать этот чёртов ключ с верхней полки. Из бонусов переиздания: можно послушать дневники разработчиков, одной кнопкой включить оригинальную графику (жуть!) и даже активировать ПК-управление — появится курсор мыши.

 

 

Rolly Hills

Rolly Hills напоминает самые первые игры на iOS, которые начали появляться в 2008-2009 годах. У вас есть маленький круглый герой (кот, собака, свинья, коала и другие обаятельные товарищи), который непрерывно катится вниз с горки. Ваша задача — крутить смартфоном так, чтобы избегать оврагов, преград и противников. Чем дольше продержитесь, тем внушительнее будет число набранных очков, можно хвастаться в Game Center.

От обычного таймкиллера игру отделяет умилительная картинка — словно попал в мультик к Миядзаки. Всё яркое, красивое, цветастое и… круглое. И, заметим, не стоит ни копейки — отлично же.

 

Good Knight Story

Предысторию Good Knight Story можно описать дурацким словом «жиза»: после грандиозной попойки безымянный рыцарь приходит в себя в непонятной темнице. Что было вчера, помнит с трудом, но события дня сегодняшнего его не устраивают: напротив скрипит красный монстр агрессивной наружности.

Сама игра под стать завязке — такая же разнузданная. Вы управляете рыцарем посредством комбинирования иконок в нижней части экрана. Складываете, например, три огненных значка — рыцарь проводит серию ударов. Собираете в ряд сердечки — пополняется здоровье. Энергия складываемых иконок суммируется синергически, и чем длиннее будет ряд, тем сильнее (и яростнее) рыцарь даст по балде очередному зомби. Также на пути рыцаря будут попадаться сундуки с полезным содержимым и ключики. Их надо собирать, чтобы всё-таки вылезти из темницы.

В общем, если вы прошли в свое время игру с названием «10000000», и вам понравилось, то Good Knight Story — идеальный кандидат на поселение в вашем смартфоне.

 

Prison Run and Gun

Судя по всему, события Prison Run and Gun происходят где-то в Латинской Америке. Заключённый вооружается пулемётом, базукой, гранатами — и идёт громить здание тюрьмы. Говорят, только в тамошних странах всё перечисленное в тюрьмах лежит в почти открытом доступе, туалетную бумагу достать сложнее. Конечная цель игры — выбраться из казённого дома. Но, похоже, главному герою больше нравится процесс: пули рассекают противников, ящики разлетаются в щепки, кругом крэш, дестрой и апокалипсис.

Чтобы побег из тюрьмы не стал совсем уж лёгкой прогулкой, авторы встроили в здание ИТК немыслимые ловушки. Готовьтесь перепрыгивать через зубчатые диски, укрываться от ползущих лучей сигнализации и, конечно, метко стрелять. Или хотя бы удачно.

Развлечение стоит около 150 рублей, но можно сэкономить — игра продаётся в Steam, где обойдётся всего в один доллар.

 

Extreme Gear: Demolition Arena

С тех пор, как Carmageddon сгинул, не адаптировавшись к новым технологиям, а FlatOut отдали на растерзание третьесортным бездарям, стало остро не хватать таких вот гонок — чтобы разогнаться, и со всей дури молодецкой заехать кому-нибудь в бочину. Ликуйте: на iOS и Android появился идейный продолжатель этих серий — Extreme Gear.

 

Всё довольно просто: двенадцать неуравновешенных водителей запирают в большом ангаре, и дают отмашку — крушите, парни! Машины разлетаются на запчасти, взрываются, горят и взмывают в воздух. Хоть графика и физика в игре далеки от идеала, первобытный экшен всё искупает. Корёжить чужие машины действительно весело. Во всяком случае, первый час.

 

 

Автор текста: Илья Божко

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ