Главные игры недели: разношёрстные симуляторы, пародия на Мулинье и свежая «башня»

0
405

Если ловить покемонов вам уже осточертело, а предыдущие новинки затёрты до дыр, то вы по адресу: в этой подборке мы расскажем о лучших мобильных играх, что появились на этой неделе. Сегодня в программе: красивый авиасимулятор, две крутых стратегии, захватывающий слэшер, ностальгический ралли-рейсинг и ролевая игра, где никогда не угадаешь, что случится через пять секунд. Полный набор, чтобы успешно промотать остаток июля и часть августа.

Blue Angels – Aerobatic SIM

Blue Angels — известная пилотажная группа, которая с 1946 года выступает на различных авиашоу. Этакий аналог отечественных «Стрижей» и «Витязей». Aerobatic SIM — болезненно дотошный авиасимулятор, позволяющий стать частью «Голубых Ангелов».

Вы не просто пилотируете самолёт — вы пытаетесь вписаться в безумные акробатические этюды, которые выделывает группа. Для этого нужно следовать подсказкам, ловко управлять виртуальными клавишами и иметь определённые навыки ориентации в пространстве. Титанические усилия вознаграждены множеством красивых пейзажей, адреналина и увлекательных повторов ваших полётов.

Из других плюсов: в игре подробно нарисован весь воздушный флот, кокпит — как настоящий, а цена, мягко говоря, не кусается — Aerobatic SIM распространяется бесплатно. Любителям полетать в нарисованных облаках настоятельно рекомендуется.

 

Dead Shell: Roguelike RPG

Dead Shell — увлекательная ролевая игра, где половина контента генерируется прямо на глазах изумлённой публики. Вы прыгаете из одной комнаты в другую, уничтожая тамошних обитателей — каких-то бандитов. Драки автоматические — у кого здоровье первым закончится, тот и проиграл. После побоища получаете награду — какую-нибудь безделицу для героя.

Главный нюанс в том, что вы изучаете уровни, не зная, где выход. Просто тычетесь по углам, стараясь в итоге выпрыгнуть из этого кошмара. Если не повезёт — а это запросто — потеряете все бустеры, здоровье и ресурсы раньше, чем доберётесь до конца. С другой стороны, если закончите уровень слишком быстро, не получив опыт — это обязательно аукнется через 15-30 минут.

Время, свободное от зачистки подземелий, вы проводите в комнате улучшения отряда. Тут всё стандартно: можно развивать подопечных, купить им новое снаряжение или проапгрейдить его.

Во всем этом есть лишь один минус — за игру хотят 229 рублей, а ведь она может быстро надоесть.

 

No Limits Rally

Давно в наших подборках не было гонок — непорядок! Специально для адептов виртуальной езды мы включили в «лучшие игры» No Limits Rally — дешёвый (75 рублей!), но крутой рейсинг.

Не смотрите на скриншоты, No Limits Rally чуть симпатичнее второй части Collin’s McRay. Главное у этой игры — внутри, а не снаружи. Вы берёте разгон (можно сделать вид с капота — классика!) и лихо входите в поворот, раскидывая воображаемую грязь. Таймер жмёт, до конца трассы ещё половина, но ничего — наш слегка допиленный «лансер» справится. Вокруг — ностальгический ретро-пейзаж в духе NFS: Porsche Unleashed: пожухлые осенние деревья, разбитая дорога и яркое солнце над головой, возвращающее во дворы юности.

В перерывах между гонками можно улучшать своё авто или купить другое: всего в гараже четыре машины.

 

Eden: The Game

Вводная трёхминутка. Eden: The Game — игровая версия популярного британского телешоу, где группа людей пытается выжить посреди дикого леса. Кроме того, это стратегия. Условно-бесплатная. И да, в неё стоит сыграть.

От обычных «ферм» игра отличается тем, что, во-первых, не держит пользователя за идиота (обучение начинается и заканчивается весьма ненавязчиво). А во-вторых, Eden удивительно выглядит — так бы смотрелась новая игра Питера Молинье, если бы у него отобрали бюджет. Сама же по себе Eden — типичная стратегия в духе Settlers или Anno. Чтобы приготовить грибной суп, нужно построить мастерскую, стол, мангал, собрать грибов и набрать воды. Каждое действие идёт через таймер — минус финансовой модели — и можно либо не ждать, либо расплачиваться премиальными монетками, которые в основном для этого и нужны.

Возиться с кучкой поселенцев интересно, тем более что в Eden приходится решать нетипичные бытовые проблемы: в какой-то момент участники реалити-шоу попросят построить туалет. Хоть в одной части Settlers такое было?

 

Tiny Archers

Под tower defense обычно имеют ввиду позиционную стратегию: вы расставляете по местам пушки, сдерживая натиск толпы врагов. Авторы Tiny Archers прочитали название жанра буквально: вы будете защищать башню в одиночку.

На вершине небольшого сооружения сидит лучник. Башню берут штурмом мерзкие тролли (и почему всегда тролли?), лучник посылает острые стрелы в ответ. Как нетрудно догадаться, ваша задача — запускать снаряды, задавая направление и расставляя приоритеты.

Штука в том, что со временем тролли теряют всякий стыд, и прут с трёх сторон. Нужно быстро переключаться, и в темпе Леголаса рассылать стрелы в чужие головы. Трудоёмко, но красиво — наконечник впивается в шею, кровь во все стороны; режиссура!

Стоит игра 75 рублей — сущие копейки за развлекуху такого качества.

 

Roads of Rome: New Generation

«Все дороги ведут в Рим» — гласит известная поговорка. Колебания земной коры тоже так подумали. Теперь вам нужно восстановить столицу великого государства.

Для этого не надо много трудиться, зато надо хорошо руководить подопечными. Юниты будут расчищать дорогу, строить мосты, восстанавливать фермы, рубить деревья и обирать кустарники. Вот так, по сантиметру, от островка к островку, вы вернёте Рим к жизни.

Всего в игре сорок уровней (плюс один спрятан) и четыре режима — хватит, в общем, надолго. Другой вопрос, отобьёт ли Roads of Rome свою немаленькую цену — 459 рублей, но это во многом зависит от вашего отношения к жанру.

 

Автор текста: Илья Божко

Источник: 4pda.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ