Главные игры недели: психбольница на необитаемом острове и красивейшая гонка

1
735

После гегемонии середняков в нашей подборке наконец-то появилось достойное — да не один проект, не два, а гораздо больше. В этих «играх недели»: самодельный, но крутой хоррор; раннер про квадратную лису; продолжение знаменитой Lego-серии (на этот раз с Кайло Реном); появление CSR Racing 2 в местных маркетах и другие, ничуть не менее замечательные проекты.


Hills Legend

Игру Hills Legend разработали на территории бывшего СССР, поэтому действие происходит в городе Kiev. На улице Kirillovka расположилась заброшенная психиатрическая лечебница, которую commy построили на месте церкви. В этой лечебнице что-то забыл главный герой — стандартное, в общем, вступление для хоррора.

С самого начала вам доступно более-менее всё — можно ходить по жутковатому зданию, читать оставленные записки, открывать двери и рыться в комнатах. Игра очевидно внутренней динамики: здесь (почти) никто не выпрыгивает из-за угла, и даже не пытается вас съесть. Но холодок по спине пробежит не раз: то в окне промелькнёт жуткий монстр, то кто-то наверху уронит шкаф, то найдёте страшную записку.

Hills Legend — не самый мощный хоррор в истории мобильных игр, но пару козырей в рукаве припрятал. Во-первых, игра здорово выглядит — по местным меркам. Во-вторых, авторы съели собаку на хоррорах, так что опытная рука чувствуется.


The Little Fox

«Проснулся — приберись на своей планете» — говорил Маленький принц. В игре The Little Fox юноша пошёл дальше, и убрался с планеты, оставив красную розу в одиночестве. Маленький лисёнок пускается в погоню за принцем, потому что розе скучно.

The Little Fox — раннер, но не бесконечный, а с полноценный сюжетом, множеством уровней и другими приятными вещами. Нарочито квадратный мир распадается на 16 локаций-планет, где лисёнку придётся скакать через лаву, обрывы и прочие препятствия. Управление всего о двух кнопках, но лёгкой пробежки не ждите: гексагональный маршрут петляет, неожиданно обрывается и натягивает нервы. Попутно предлагается собирать бонусные огоньки, но с этим увольте — тут бы до финиша добежать.

Стоит The Little Fox 229 рублей, что для казуального раннера немыслимо много. Но за эти деньги продаётся не очередной бестолковый обмылок, а полноценное произведение с сюжетом, красивыми пейзажами, героями и мощным геймплеем. Жалуетесь, что на iOS нет нормальных игр? Вот одна.


Don’t Be Squared

Don’t Be Squared не имеет никакого отношения к легендарной сцене из «Криминального чтива», но по-своему игра ничуть не менее удивительна, чем фильм Тарантино. Дело в том, что это раннер, где вы самостоятельно прокладываете дорогу.

Сумасшедший колобок бежит, сломя голову. Впереди — монетки, обрывы, красные и синие ящики. Что-то надо собрать, что-то перепрыгнуть, но прямого управления колобком у вас нет. Вы подстилаете ему дорожки из облаков. Если успели, колобок поднимется по импровизированному трапу, съест монету и прыгнет обратно. Не успели — проморгали хороший шанс.

Со временем палец только и будет выписывать пируэты — туда, сюда, вверх, вниз. Динамика в игре мощная, а значит, время за Don’t Be Squared пролетит незаметно. Незаметно, впрочем, и уйдут деньги: игра условно-бесплатная, а значит, предполагается жёсткий донат.


LEGO Star Wars: The Force Awakens

Lego-игры выходят чаще, чем вы обедаете, и успели слегка приесться. Так сколько же толочь в ступе одну и ту же формулу? Оказывается, толочь можно долго. Но в случае с The Force Awakens, кажется, что-то сдвинулось с мёртвой точки.

Во-первых, мобильная Force Awakens — это, наконец-то, более-менее адекватный порт со старших приставок, а не обособленный огрызок, как это частенько бывало раньше. Все важные моменты, что есть в версии для, скажем, PS4, есть и здесь — iOS-пользователи не почувствуют себя обманутыми. Во-вторых, качественный уровень Lego-игр всё же растёт.

Сама по себе Force Awakens — типичная «легоизация» (если такого слова нет, его стоит придумать) «Звёздных войн». Герои нарочито придурковатые, ведут себя по-идиотски, разыгрывая капустник в знакомых декорациях. Между роликами — тонна фан-сервиса, базовые логические загадки и неизменно завораживающий процесс постройки из кучи Lego-кирпичей штурмового корабля.

Да, обратите внимание: хоть игра и бесплатная, по сути, это демоверсия — после первого уровня с вас попросят чуть более пятисот рублей. Но вы же хотели полноценную игру?


CSR Racing 2

CSR Racing 2 давно взрывает чарты, но в России игра появилась сравнительно недавно. Зато теперь можете зайти — и лично убедиться, чего нас всех лишали.

В первую очередь, конечно, графика — сравнивать мобильную картинку и консольную давно стало общим местом, но в данном случае это никакое не преувеличение: действительно, как на приставках. Возможно, до PS4Xbox One далековато, но прошлое поколение позади почти по всем пунктам.

Второй важный момент — в CSR Racing 2 по-прежнему интересно играть. Напомним, что это не рейсинг, а возведённый в отдельную игру единственный режим — дрэг-заезды. Вы вовремя переключаете передачи, «рвёте» с места и, конечно, копаетесь в гараже — там, в общем-то, основная часть игры и проходит.


Dead in Bermuda

Dead in Bermuda — помесь Робинзона Крузо, Walking Dead, ролевых игр и, гм… The Sims. Далеко не самый очевидный список ингредиентов, не так ли? Действительно — подобных игр удручающе мало, так что ловите шанс.

Самолёт потерпел крушение (угадайте, где), и теперь группа выживших вынуждена между собой уживаться. Поскольку народ попался исключительно склочный, вы будете не столько добывать еду и строить кров, сколько разводить островитян по разным углам. Кто-то не захочет удить рыбу с товарищем, кто-то готовить, а кто-то — попросту находиться рядом. Между мелкими стычками придётся вести хозяйство и развивать навыки подопечных: они растут в уровнях, пытаются стать лучше и попросту выжить.

Обойдётся это приключение в немаленькие 379 рублей. Что, конечно, негуманно, но игра того стоит: где ещё вы найдёте такую дикую смесь, которая при этом отлично работает?


Автор текста: Илья Божко

No votes yet.
Please wait...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Радует, что создаются новые игры из серии «Звездных войн». Я прочитала уже порядка семидесяти книг этой серии и мне интересны все игровые новинки на эту тему.

    No votes yet.
    Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ