Главные игры недели: платформер в стиле Patapon, высоколобый текстовый квест и RPG про лягушку

0
527

Сегодняшний топ лучших игр недели интересен тем, что нет (вообще) привычных мобильному пользователю условно-бесплатных стратегий, шутеров и раннеров. Ни одного! Зато есть пара чудесных пазлов, ярчайший платформер, кооперативная аркада и квест, где Лондон захватили летучие мыши. Неплохо?

Alchemic Maze

Alchemic Maze можно попробовать хотя бы из-за имени разработчика — Herocraft сделали мобильный Majesty, блестящий оммаж C&C War is Peace и мобильную Warhammer 40,000: Space Wolf. Внушает, не права ли?

Впрочем, никаких стратегических элементов в Alchemic Maze нет — это пазл. «Управляй жидкостью» — подсказывает тэглайн, и не врет: в этой игре действительно нужно просачиваться лужицей ртути через разные препятствия. Всё просто: вы вращаете телефон или планшет, обходя жидкостью неровности уровня, периодически смешиваетесь с другими химикатами, чтобы впитать новые умения.

В игре куча уровней, сверхнасыщенная графика и даже некоторое подобие сюжета. Все эти манипуляции вы проводите, чтобы собрать кристалл и… впрочем, сами узнаете. Единственный минус — цена. 229 рублей за классный, но всё же пазл — многовато.

 

Star Knight

Star Knight из тех игр, про которые говорят «влюбляешься с первого взгляда». Максимум — со второго. Star Knight визуально напоминает Patapon (официально самую милую аркаду на планете), и это комплимент их мощнейших. На экране: пятьдесят оттенков чёрного, люминесцентные враги, инопланетной красоты задники и ярчайшие спецэффекты. В Star Knight можно и не играть — просто наслаждаться картинкой.

Но игнорировать геймплей преступно, ведь Star Knight — отлично слепленный экшен-платформер. Вы прыгаете, раздаёте тумаки нарядным поганцам, расталкиваете фальшстены (там секретики), стараясь не свалиться в пропасть или не угодить на резьбу зловещих шестерёнок. Всё по классике. Периодически игра мощно наращивает темп, и Star Knight превращается в хардкорный платформер родом из 90-х.

Словом, отличное развлечение для всех, кто хоть во что-то играет на мобильных. Придётся, правда, раскошелиться на те же 229 рублей. Но оно того стоит.

 

Orbit’s Odyssey

Кажется, сегодняшнюю подборку пора переименовывать во «всё по 229 рублей» — у нас уже третья позиция из списка, за которую хотят эти деньги. И если первая — пазл, а вторая — платформер, то Orbit’s Odyssey — вообще что-то немыслимое.

Предыстория такова: на планету X прилетела роботизированная муха-зомби, высосала из мирного населения всю жизнь, и, довольная, улетела по своим мушино-зомбиным делам. И только путешественник по имени Орбит может спасти ситуацию.

Спасать всех Орбит будет просто. Он прогуливается по орбите планеты вместе с какими-то стрёмными монстрами — видимо, подопечными мухи-зомби. Чтобы стряхнуть интервентов с чужой планеты, нужно достать кристалл, а для этого — собрать все монетки, но так, чтобы враги не схватили за жабры. Позже в процесс включится кольцо-телепорт, потом колец станет больше, потом планет… потом простая, в общем-то, игра обрастёт километровой мишурой, и пользователь вывихнет мозг в попытках достать кристалл. Но вы же этого и хотели, не так ли?

Kerohiro the Flag Bearer

Kerohiro сочинил китайский моделлер, и азиатский подход чувствуется сразу: в главных героях здесь лягушки (16 персонажей!), условно открытый мир сделан в духе ранних Final Fantasy, а бои — в духе ранних Ultima. Отдельно предлагается разгадывать пазлы. Невообразимая смесь разных жанров и стилей, посыпанная щепоткой безумия.

Зато бесплатно, и с закрученным сюжетом: лягушачьи страсти разворачиваются в тавернах и проникновенных диалогах возле пасторальных домиков. Словом, если вам надоели обычные игры, и вы хотите немножечко поглазеть в бездну — Kerohiro подойдёт отлично. Главное — не удивляться и не пугаться, когда эта бездна начнёт разглядывать вас.

 

HeavyRockets

Синий курсор (авторы утверждают, что ракета, но нас не проведёшь) плывёт среди футуристических декораций, ежесекундно выплёвывая пучок снарядов. Остальные курсоры делают то же, но уже по адресу синего собрата. Периодически в верхнем углу зажигаются ободряющие подписи «2X!», а посредине выплывает табличка с результатами. Это HeavyRockets — бюджетный способ потратить несколько часов с друзьями.

Всё чрезвычайно просто: вы стреляете во врагов, они — в вас. Иногда нужно подбирать бонусы и не щёлкать клювом. Можно заниматься этим одному, но преступление. Так что срочно найдите товарища с работающим смартфоном — и надавайте друг другу пинков. Достижениями потом можно хвалиться в коллективе, но лучше не надо.

Или посоревнуйтесь, кто лучше управляет курсором при помощи сенсорных кнопок — в HeavyRockets много режимов, и посреди связки милитари-развлечений есть один гоночный. Удовольствие обойдётся для разнообразия в 149 рублей, что вполне приемлемо.

 

Fallen London

Перед тем, как попасть на iOS, Fallen London приковала к себе несколько миллионов любопытных домохозяек и клерков: игра запускалась в браузере, и наверняка парализовала работу парочке организаций. Теперь вирус распространится дальше.

В первую очередь игра попросит выбрать пол и аватарку (есть Big Daddy из «Биошока»), после чего отправит, собственно, в fallen London — депрессивную столицу Великобритании, пойманную разработчиками в разгар Викторианской эпохи.

Предыстория Fallen London мутная — фигурируют летучие мыши-злодеи — но сам сюжет в игре превосходный. Его вы напишете в том числе и сами — каждые несколько минут вы будете выбирать, что делать. Соответственно, сценарий пойдёт по тому пути, что проложил игрок. Настоящая нелинейная история; авторы не зря гордятся, что написали для игры полтора миллиона слов.

Из минусов: это, по сути текстовый квест, так что экшена не будет. Как и русского языка. Если с английским туго, выберите любую другую позицию этой подборки.

 

Автор текста: Божко Илья

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ