Главные игры недели: перебежчики с PC, пиксельные клоны и шквальный огонь

0
429

Так вышло, что особым вниманием искушенных игроков пользуются те мобильные игры, у которых в портфолио есть строчка о сотрудничестве с PC или консолями. И даже если тайтл не снискал там особого успеха, на игру всё равно смотрят с уважением: не с горы приехала, аж на самом «Стиме» была. Если вы относитесь к этой категории людей, у нас хорошие новости: несколько игр из нынешней подборки успели пошуметь на больших платформах. А для менее привередливых тоже найдется развлечение: например, пиксельный аналог CSR Racing или амфетаминовый платформер про Красную Шапочку, нарисованный художницей «Реймана».

Severed

Перед тем, как попасть на iOS, Severed успела изрядно потусить на PS Vita. Игру и правда выдает консольное (пусть и карманно-консольное) происхождение: слишком уж причудливый дизайн, а ценник даже с учётом стартовой скидки слегка озадачивает — 459 рублей.

Предыстория у Severed есть, но «лучше не надо»: там какие-то немыслимые расклады про смерть, месть и преисподня-я-у, так что не сюжетом игра вас зацепит. А удивительным дизайном и геймплеем.

Вы бестелесным призраком ходите из комнаты в комнату, от одного странного уровня к другому. Вокруг — сон Кастанеды: причудливые пейзажи, буйство красок, щепотка безумия, но главное — невероятные враги. Их надо кромсать свайпами, прямо как в Infinity Blade. Махнули в левой части — ваш персонаж выкинул левый хук, махнули в правой — ну, понятно. Враг периодически огрызается, так что его надо либо ловить на контратаках, либо не доводить до греха, а окучивать супостата как можно быстрее. Увлекательное, в общем, занятие — и пока ещё со скидкой.

 

The Quest HD

С The Quest всё довольно просто: вы либо сейчас поняли, о чем речь, и пошли качать, либо можете смело скролить вниз — эта игра для своих, чужие не поймут. Сама по себе серия The Quest выходит на iOS ещё с iPhone 3GS. За это время игра успела обрасти километровыми дополнениями, а вот сейчас — ещё и нормальной графикой.

The Quest HD — что-то вроде мобильного аналога Legend of Grimrock или Eye of the Beholder. Вы путешествуете по бескрайнему миру, берёте квесты, сдаёте квесты, комплектуете героя и дерётесь с многочисленными монстрами. Драки реализованы в формате turn-based combat. То есть, сначала мы жмёте кнопку атаки, потом какой-нибудь орк, потом вы, и так до конца — пока кто-нибудь из вас двоих не свалится.

Графически The Quest выглядит приемлемо, но, конечно, красот не ждите: внешний вид — последнее, на что обращают внимание адепты таких игр.

 

Road Not Taken

Road Not Taken — это не поэма Роберта Фроста, как можно подумать, а игра-перебежчик с PS4 и PC. На этих платформах непредсказуемый пазл получил средний балл, что для мобильного сегмента, в общем-то, уже знак качества.

Вот вам подопечный, укутанный в бесформенный плащ. Он бродит от одной обледенелой поляны к другой. Каждый раз его ждут новые напасти, на каждом уровне. Скорее всего, вас попросят решить какую-нибудь задачку — по мёрзлой земле раскиданы деревья, соберите их в кучу. Отлично! А теперь возьмите этого паренька — и отнесите его домой. Где дом? Да кто ж его знает.

Периодически в дело вмешивается метель. Тогда энергия плаща катастрофически падает, а каждый лишний ход — как ножом по сердцу. Тут и должен проявиться весь ваш мыслительный потенциал: как пройти уровень, используя минимальное количество ходов.

Обойдётся игра вам в 379 рублей (на PS4, например, дороже), что вполне приемлемо для развлекушки такого уровня.

 

Pixel Car Racer

Многие играли в CSR Racing — ту самую гонку, где в общем-то гонки и нет, а есть две заурядные мини-игры и работа в гараже. Авторы Pixel Car Racer пошли дальше, и перенесли без того упрощённую идею оригинала в ещё более примитивный антураж — в пиксели. Получилось забавно.

Да, это действительно CSR Racing, появись она на SNES лет 20 назад. Всё в пикселях, но машины узнаются безошибочно: вот «субару», вот «лансер», а вот… Toyota Bb?! Ростер автомобилей в игре странный, но не воротите нос — когда определитесь с железным конем, Pixel Car Racer рискует не на шутку вас увлечь.

А всё потому, что здесь интересно копаться во внутренностях автомобиля. Покупать новые детали, заниматься тюнингом и вообще обустраивать машину на свой вкус. Как и в CSR Racing, победа на трассе зависит не от вашего мастерства (да и какое тут мастерство), а от того, что вы делали с гоночным болидом в гараже.

Игра бесплатная, внутренние покупки… мнэ-э-э, желательны.

 

RedStory — Красная Шапочка

Если вам показалось, что визуальный стиль RedStory вы где-то видели, вам не показалось: графику рисовала Флориана Марши, ведущая художница Rayman: Origins. Игра про Красную Шапочку хоть и обладает своим (даже нарочито своим) дизайном, но по общему слегка безумному визуалу можно определить, откуда ноги растут.

Сама по себе RedStory — конечно, платформер, и довольно скоростной. Шапочка несётся вперед так, что запыхался бы и Соник, а вы только успеваете дирижировать этим разъяренным оркестром.

Прыгать, срезать препятствия, на ходу строить мосты и чем ещё только ни заниматься на сверхзвуковой скорости — если бы в сказке Шапочка была таким холериком, ни один Волк не дожил бы до бабушки, свалившись с инфарктом посреди леса.

 

Phoenix II

Вид сверху, посредине — самолёт, впереди — ещё больше летательных аппаратов. Этот жанр появился примерно в то же время, что и сами видеоигры, но спустя столько лет так и не потерял актуальности. Более того, он даже умудряется эволюционировать: например, игра Phoenix II предложит вам такое, чего не осмеливался давать ни один top-down шутер. А именно — бесперебойный адЪ.

В отличие от конкурентов, Phoenix II не берёт количеством — одновременно на экране не более трёх-четырёх врагов. Но они настолько плотно поливают огнём, настолько быстро разваливаются под пулями и настолько шустро сменяются соседями, что уже к пятой минуте Phoenix II вы обессиленно вытираете пот со лба.

Драматичности добавляют и красочные, словно китайский салют, спецэффекты, и — что удивительно — звук. Каждое попадание сопровождается врезающимся в голову металлическим стуком — бэмм! Очередь метких выстрелов — и из динамиков раздается барабанная канонада. Лепота!

Phoenix II распространяется бесплатно, внутренние платежи довольно опциональны. В любом случае, первые пять-десять заходов можно сделать без денег, а большего и не надо: игра за полчаса вышибет эмоций на неделю вперёд.

 

Автор текста: Илья Божко

Источник: 4pda.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ