Главные игры недели: медведи-убийцы, голодные гусеницы и забывчивый мужчина

0
276

До релиза Titan Quest на мобильные платформы осталась неделя (ждём!), поэтому в нынешней подборке обошлось без явного фаворита. Впрочем, это не повод её пропускать, ведь сегодня в программе: ниндзя-медведи, квест про пустой особняк, бывший браузерный таймкиллер и мобильный порт сверхпопулярной корейской MMO.

Bushido Bear

На лес напали! Красноглазые монстры, агрессивные дамы с недоброй внешностью и другие черти оккупировали лужайку, где так любили отдыхать медведи-самураи. Родину надо защищать, и поэтому небольшой мишка под предводительством мудрого сэнсэя берётся за клинок — вычищать скверну.

Bushido Bear — это помесь мультфильма «Кун-фу панда» и однокнопочных таймкиллеров в духе Fruit Ninja. Из-под земли постоянно вылезают недруги, которых надо загонять обратно свайпами — махнуть по экрану пальцем, приводя в движение вооружённого топтыгина. Нюанс в том, что если провести линию слишком близко к интервентам, то они ответят — чай, тоже не с пустыми руками.

Поскольку темп в Bushido Bear высокий, надо постоянно держать себя в тонусе: одним свайпом снести линейку врагов, вторым щелчком отскочить, третьим движением — добить остатки. Следующая волна!

В местном магазине можно обучить медведя новым приёмам или вообще поменять персонажа — есть тут и панда, для особенно фанатичных.

 

Bejeweled Stars

Bejeweled Stars, одна из главных причин тысячи сорванных отчётов и очередей в ЖКХ, переселилась с большого экрана в маленький — из браузерных игр в мобильные.

Всё, как встарь: повсюду рассыпаны драгоценности, которые надо собрать по три штуки в ряд, ориентируясь по цвету и форме камней. После десятка уровней-разминок Bejeweled Stars мгновенно набирает обороты и облепляет экран льдом, плавающими рядами и какими-то бабочками. В общем, всё, чтобы сделать простейшую игру как можно сложнее.

Разумеется, с корыстной целью — Bejeweled сделала PopCar, а ни она, ни тем более её нынешние владельцы в альтруизме не замечены. Поэтому деньги на всевозможные бустеры, апгрейды и паверапы с вас начнут трясти незамедлительно. А в остальном всё красиво и весело. Как всегда.

 

Elsword: Evolution

Ещё один перебежчик из ПК-лагеря — некая корейская контора снабдила Elsword Online (26 миллионов пользователей!) подзаголовком, прикрутила сенсорное управление и вывалила в App Store и Google Play открытую бета-версию.

Для тех, кто в означенные 26 миллионов не попал: Elsword: Evolution — ролевой сайд-скролер, сделанный в стилистике бескомпромиссного аниме. Игра предлагает неистово молотить по кнопке атаки, одевать лупоглазого аватара в канареечные шмотки и общаться с такими же забредшими душами.

А ещё в Elsword: Evolution, помимо привычного PvP, PvE, кланов и совместных рейдов на боссов, есть необычные функции. Скажем, можно жениться — и крутить с супругой совместные комбо.

Словом, если ваша тяга к безумным азиатским ММО никак не уймётся, Elsword: Evolution — прекрасный объект для её приложения.

 

Nowhere: Lost Memories

Незадачливый мужчина приходит в себя посреди гигантского, но пустого особняка. Кругом бетонные стены, закрытые двери, туман, шестерёнки и подозрительные шорохи. Что было раньше, герой не помнит, а что будет потом — понятно, не знает. Интригует?

Nowhere: Lost Memories сделана по принципу лоскутного одеяла: туман здесь, как в Silent Hill, задачки взяты из Penumbra, саспенс построен по принципам Scratches, а пляски камеры вокруг угловатых помещений напоминают первую «Мафию».

Играется всё это так: долго бродите по пустым комнатам, светите фонариком, вглядываетесь в толщу тумана и шарахаетесь от шорохов. Иногда неспешный процесс обрывает какой-нибудь рычаг или тумба с цифрами. Здесь нужно разобраться, куда нажимать, чтобы пройти дальше. Не лучший, но и не худший представитель мобильных хорроров.

Больше всего в нём пугает цена — за Nowhere: Lost Memories просят 229 рублей.

 

Caterzillar

Caterzillar — это вольный ремейк змейки, где пиксели уступили место нормальной графике, а рептилию заменила гусеница. Вы играете за улыбчивое создание, которое егозит по клочку земли, поедая всякие круглые штуки. От съеденных таблеток гусеница становится длиннее, соответственно, прибавляются проблемы — сложнее управлять и бороться с агрессивными кругляками.

Чем больше таблеток вы соберёте, тем лучше. Но конечная цель — прыгая по висящим в воздухе платформам, в конце заскочить в Чёрную дыру. Фантазия авторов, конечно, специфична — видимо, и у них без таблеток не обошлось.

Caterzillar проще всего записать в секцию логических платформеров, но не надейтесь размять мозг: все пространственные пазлы решаются за пару секунд.

 

Leap Day

В названии приложения зашита небезынтересная игра слов: leap day в английском мире называют 29 февраля, «скачущий день». Обычно этот день маркируется символами лягушек — большими любителями поскакать. В игре Leap Day главным героем выступает маленькая лягушка — и она, не поверите, всё время прыгает.

Точнее, прыгаем мы. В узком, но бесконечно длинном стакане — отталкиваясь от стен, отпрыгивая от препятствий и уворачиваясь от жизнерадостных, но опасных врагов. «Каждый уровень — это новый день», подсказывает игра, и действительно: прогресс измеряется не абстрактным счётчиком, а настоящим календарём.

Закончится Leap Day, скорее всего, 29 февраля, но доскакать до игровой даты ничуть не проще, чем до настоящей.

 

Автор текста: Божко Илья

Источник: 4pda.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ