Главные игры недели: карманный Дрейк и безумная Джоан

0
346

В сегодняшней подборке есть всё, что нужно для мобильного игрока: пара таймкиллеров, дикий слэшер родом из КНР, изощренный симулятор пинбола и тадаммм! — карманная версия Uncharted (впервые вне отеческого дома PlayStation). Выбирайте!

Uncharted: Fortune Hunter

Локомотивный PS-эксклюзив Uncharted неожиданно вылез за узкие рамки своей платформы, заглянув на мобильные. И хотя Fortune Hunter, конечно, не больно-то похож на общепризнанный экшен, на ответвление стоит взглянуть.

В первую очередь мобильный Uncharted напоминает Lara Croft GO (оцените иронию судьбы): кругом катакомбы, западни, шаткая плитка разваливающегося пола и россыпи дорогого барахла. Цель каждого уровня — добраться до золотого камня, попутно стараясь распихать по карманам мелкие драгоценности. Помешать честолюбивому потомку Дрейка (мореплавателя, разумеется) может вычурная система ловушек: нужно крутить рычаги, бегать по клеткам-плиткам, включать и выключать столбы, стараясь не попасть под смертельные дротики.

Всё это, как уже сказано, есть в Lara Croft GO, и там сделано лучше. Зато Fortune Hunter бесплатна, а ещё — Дрейк-то говорящий! Влезает в перепалки с Салли, шутит, кривляется и валяет дурака — в общем, делает всё, за что мы его любим. Теперь ещё и на хэндхелдах.

 

Joan Mad Run

Как это часто бывает с мобильными играми, название говорит за себя: в этом сайдскроллере есть Джоан, она «mad» и (возможно, поэтому) «run». Попутно Джоан также «kill», «destroy» и много чего ещё, столь же доброго.

Всё просто. Есть три этажа — по ним Джоан скачет, как пальцы гитариста по струнам. Этажи нашпигованы всякими негодяями, которых надо убивать, калечить и резать. Поскольку девушка бежит очень быстро, всех отправить на тот свет вы не успеете. Драйв в том, чтобы зацепить как можно больше врагов, пока они не скрылись за левой рамкой экрана.

Из других маленьких радостей — широкий выбор оружия. Есть родной и любимый АК-47 с подствольником, огромный дробовик и даже ручная циркулярная пила. Арсенал можно тасовать, как вздумается — главное, чтобы было весело.

И кроваво — пиксельный кетчуп хлещет во все стороны, будто кто-то сбежал из Mortal Kombat и сделал Brutality. В общем, отличная аркада о двух кнопках, где не надо думать, а надо пилить, кромсать, разрывать и шпиговать свинцом как можно больше встречных граждан. Если вам такое по душе — welcome.

 

Hungry Shark World

Как известно, игры хороши тем, что позволяют побыть кем-то другим. Например, крутым воякой. Или крутым воякой. А ещё — ну очень крутым воякой! Ладно, выбор главных героев в наше время небогат, но не на мобильных, за то и ценим. В этом сегменте ещё можно наткнуться на нечто совершенно самобытное. Вот в Hungry Shark World вы можете побыть в акульей шкуре (коже? чешуе?).

Будни грозы морей довольно незавидны: постоянно хочется есть, рыбёшки помельче норовят броситься врассыпную при виде ваших зубов, а обед побольше — накостылять в процессе поедания. Ещё бы: дал прикурить самой акуле, зауважают на всем коралловом рифе! Поэтому в Hungry Shark World вы будете неистово пожирать одних, стараясь быть не пожранным другими.

Играть, впрочем, весело — особенно если подплыть к берегу, где люди. Туристы хаотично гребут, едва завидев вас, но поздно — ваш акулёнок разбегается и смыкает челюсти. Ням. Когда подкопите ресурсов, можете купить новую акулу (поначалу доступна игрушечная рифовая), или улучшить характеристики. Чем круче будет ваш подопечный, тем в большие глубины можно спускаться, не боясь остаться в чьём-то желудке.

 

Smashy Office

Smashy Office — вольный пересказ вирусного ролика «Бунт в офисе», который запускали к Бекмамбетовскому фильму «Особо опасен». Некий молодой человек вооружается битой (кто продал планктону эту хрень?!) и начинает крушить своё рабочее место. А потом — и всю корпорацию. Предыстории в игре нет, но мотив легко додумывается: а чего они? Ставим на сломанный принтер и барахлящую кофеварку.

Весь геймплей — в одной кнопке. Вы просто тапаете по экрану, заставляя менеджера выписывать круги с битой; когда в комнате не остаётся ничего целого, он сносит перегородку — и веселится в следующей. И так, пока вас не сожрёт надвигающаяся стена (такая ведь есть почти в каждом офисе).

Словом, если всегда мечтали разнести вотчину работодателя, и не уехать после этого на колымские курорты, Smashy Office — игра для вас.

 

Never Gone

Never Gone, в отличие от других проектов этой подборки, не для всех: она стоит 230 рублей, не работает на iPhone 5, но главное — сделана китайцами. Кто хоть раз имел дело с азиатскими слэшерами, тот знает, что там всегда что-нибудь да нечисто.

В Never Gone «нечистота» выражена графически: даже депрессивный Dark Souls III не настолько мрачен. На заднем плане — бесконечные кладбища, могилы и гробы, на переднем — челкастый герой разносит скелетов. Враги роняют кучи цифр, а от меча отскакивают эпитеты: «Sadistica», скажет игра, когда вы завернёте очередное мощное комбо. А потом подсчитает стиль «крутости» и, если вы дали жару, выдаст тройное S — умельцы из КНР даже в играх не прочь кое-что потырить.

Но ладно — ведь в Never Gone, без дураков, интересно играть. Вы лупите по кнопкам, герой лупит по врагам, те разлетаются косточками по уровню. Кто на новенького? Чтобы не расслаблялись, игра будет щёлкать по носу — слэшер же! — но никогда по кредитке: единожды заплатив, вы больше не будете сокращать свои финансы.

 

INKS

INKS сделали авторы Lumino City, и это бросается в глаза мгновенно — даром, что игры совершенно разные. Если Lumino City была рукотворным платформером, то INKS — это, м-м-м, арт-пинбол.

У вас есть шарик, выползающий из «пупка» игрового стола. Внизу — две клавиши, которыми вы управляете. Нужно, в отличие от настоящего пинбола, не выбить как можно больше очков, а попасть во все пазы, начинённые краской.

Выглядит это так: запускаем снаряд в требуемую точку, а там шарик всё разносит, оставляя кляксы краски. Если что-то пропустили, нужно повторить. Со временем правила усложняются — на столе вырастает, например, дырка, засасывающая снаряды. Жуть.

Обойдётся INKS в 149 рублей, что вполне приемлемо для простенького (всё-таки это даже не платформер), но крутого таймкиллера.

 

Автор текста: Илья Божко

Источник: 4pda.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ