Главные игры недели: большие сюрпризы от маленьких разработчиков

0
467

На этой неделе с вами сборная аутсайдеров. Ни одного бронебойного хита в подборке нет, зато есть крутые, но малоизвестные игры. Загибайте пальцы: ошеломительный интерактивный квест про революцию в Иране, болезненно точный tower defense про сражения танков и крупнокалиберной пушки, затягивающая головоломка про путешествие шариков посреди стерильного завода и многое другое, что позволит вам отвлечься от работы, быта и футбольных новостей.


1979 Revolution

Кто сказал, что игры ничему не учат? Учат — при помощи Call of Duty, например, можно узнать о… принципе художественного вымысла. А если серьёзно — игр, которые не только развлекают, но и что-то рассказывают, немало. Взять хотя бы Valiant Hearts. Или 1979 Revolution.

Игра посвящена реальной революции 1979 года, в результате которой Иран отринул монархию, взяв курс на исламизацию. Если вы видели знаменитые фотографии 70-х, где иранские женщины одеты в мини и курят, то знайте — сейчас подобное под запретом, в том числе из-за упомянутой революции.

В игре предлагается взглянуть на события своими глазами. Точнее, своими линзами, ведь играем мы за фотожурналиста. Молодой интеллигент оказывается втянут в восстание, но закончится оно очевидно плохо: параллельная часть сюжета проходит в кабинете начальника тюрьмы, где держат фотографа. Между роликами мы снимаем революцию, общаемся с товарищами по восстанию (диалоги нелинейные) и читаем тонну исторических сводок.

Про 1979 Revolution можно много рассказать, потому что это одна из самых неожиданных мобильных игр года: смесь механики Walking Dead, исторической драмы, шпионского сюжета и взрослой подачи. Качать всем обязательно.


Homeland Defender

Homeland Defender выглядит, словно её придумал безвестный чешский программист (строго говоря, так и есть), стоит каких-то немыслимых денег и совершенно точно не зацепит вас спецэффектами. Почему тогда она здесь? Всё довольно просто — вы когда-нибудь видели tower defense, сделанный с документальной серьёзностью? Так посмотрите — за 379 рублей на iOS и 229 рублей на Android.

У вас есть крупнокалиберная пушка. Угловатое пространство впереди бороздят танки. Неизвестно, откуда берётся столько техники (и что такого секретного охраняет единственная пушка), но бронелобые будут прибывать с неумолимым постоянством. Их надо отстреливать. Для этого у вас есть серьёзная система наведения, а также большая красная кнопка. Прицелились, подумали, огонь! В правом верхнем углу загорается экранчик: камера отдельно показывает летящий по параболе снаряд, который вот-вот разорвёт вражину. Но нет — почти наверняка вы промахнулись. Ведь всё сделано максимально реалистично, помните?

Hyperburner

В отличие от предыдущего фигуранта, Hyperburner прямо-таки инфернально красива. Кроваво-красный космос, футуристические трубы, адские сполохи огня из-под турбин самолёта. Всё происходит в динамике, поэтому яркая картинка сливается в единый цветастый вихрь, из которого совсем не хочется выбираться.

Меж тем, Hyperburner ещё и очень даже неплохая игра, требующая звериных рефлексов. Ваш неуправляемый корабль всё время летит вперёд, не обращая внимания на всякие мелочи — например, на драматические изменения ландшафта, из-за которых вы того и гляди впечатаетесь в стену. Чтобы избежать неприятного свидания, надо свайпами гонять самолёт по кругу. Поначалу это не вызывает никаких проблем, но динамика нарастает, а вместе с ней и скорость вращения пальцев. Главное — их не вывихнуть.

Короче, отличная развлекушка за 229 рублей.

Tennis Bits

Если бы Мария Шарапова увидела, во что превратили её вид спорта в игре Tennis Bits, она, думается, выбросила бы ракетку и без всяких историй с мельдонием. Ведь всё, абсолютно всё, что есть в Tennis Bits — наглое надругательство над спортом. И это прекрасно!

Впрочем, механика в приложении очень даже классическая — вы бьёте, отбиваетесь, подаёте и нарезаете круги по корту. Вот только вокруг не Ролан Гаррос, а лес, в соперниках не Серена Уильямс, а квадратная пчела, в руках не ракетки, а… да что угодно.

Tennis Bits нарочито безумная, чем и берёт — вы лихо заряжаете подачу (мяч загорается), оставляя инверсионный след. Секундой позже из-под корта вырастает энергетик, заставляющий игрока носиться с запредельной скоростью. Ещё секунда — и вы получаете за шиворот от гигантского медведя.

При всём этом в Tennis Bits интересно играть. Уровень соперников плавает: можно разорвать одного всухую, чтобы с треском проиграть другому. Карьерный режим заставляет постоянно выучивать новые приемы, а магазин одежды — лопнуть от смеха.


70 seconds

Если на всех дружеских вечеринках вы напиваетесь вдрабадан, а потом стыдливо отводите глаза при встрече с собутыльниками, то приложение 70 seconds придумано для вас. Ну и для остальных тоже, так и быть.

70 seconds — сборник мини-игр, где нужно максимально быстро двигать пальцами. Например, игра даёт вам задание — как можно больше раз тапнуть по экрану за 70 секунд. Или чаще других нажать на жёлтый кружок за 70 секунд. Или быстрее всех нажимать на цифры «от большего к меньшему» за 70 секунд.

В общем, совершать манипуляции с разными кружочками, пока тикает таймер. Кто больше наманипулировал, тот и молодец!


Автор текста: Илья Божко

Источник: 4pda.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ