Главные игры недели: безумные водители и возвращение Титанов

0
353

Лето традиционно считается не лучшим временем для игр: кругом отпуска, дачи и туры. С другой стороны, когда ещё «залипать» перед экраном, как не в это время года — по всё тем же, в общем-то, причинам. Так что, если солнечные дни вы проводите по второму шаблону, то вот вам шесть лучших игр этой недели: стратегический рейсинг в пустыне, безумная вариация гольфа, отличная автоаркада про полицейских, мобильная версия знаменитой «настолки» и симулятор уничтожения зомби. Бонус: маленький древнегреческий подарок для владельцев Android.

Auto Warriors

Мир постапокалипсиса: кругом разруха, пустыня и смерть, и только водители ржавых рыдванов себя хорошо чувствуют. Но вот незадача — ужиться друг с другом гонщики не могут, поэтому массово отправляют оппонентов в лучшие миры.

Auto Warriors — тактическая, ммм… гонка в стилистике «Безумного Макса». Все дуэли происходят в режиме динамической паузы. Когда на экране появляются другие автомобилисты, игра останавливается, давая ваш шанс прикинуть план действий. Вы прокладываете маршрут, активируете пулемёт, гранатомёт или чего похлеще, а потом жмёте на старт. Автомобиль послушно выполняет приказы, а вы смотрите, как ведут себя оппоненты — они ведь тоже не сидели, сложа руки. В общем — этакий микс Carrage и Jagged Alliance.

В перерывах между боями можно проапгрейдить автомобиль или купить новый. Но для этого придётся либо много потеть, либо много платить – игра ведь условно-бесплатная.

 

Cops — on Patrol

Полицейская игра в кошки-мышки — древняя, но ни капли не устаревающая формула, отлично укладывающаяся в любой медиаформат, будь то фильм, книга или приложение для телефона. Особенно последнее — мало кто ни разу не запускал, например, Smash Cops. А теперь пусть поиграет в Cops — on Patrol.

Всё достаточно просто. Есть небольшой город, где автолюбители постоянно нарушают правила: то банк ограбят, то на красный проедут. Чтобы было неповадно, злодеев надо ловить, используя обширный полицейский автопарк. Вы — офицер дорожного департамента, слушаете брифинг, а затем берёте понравившийся автомобиль — и за работу.

Обычно надо кого-нибудь догнать и забодать. Реже — защитить и предупредить. Простой, в общем-то, задаче мешает посредственное управление: чтобы сдвинуть машину, надо от неё оттянуть палец. Чем сильнее оттянете, тем выше скорость; так же нужно маневрировать. Езда по прямой удаётся неплохо, но вот с поворотами беда — сложно вписаться. Впрочем, едва ли это минус — специфическое управление обусловлено нуждами баланса.

А вот где точно минус, так это в цене: 229 рублей за iOS и 149 за Android-версию. Много, непозволительно много, хоть полицию вызывай.

 

Battlefleet Gothic: Leviathan

Если вы испытываете минимальные симпатии к вселенной Warhammer 40.000, непонятно, почему всё ещё читаете эти строки, а не играете в Battlefleet Gothic.

Для тех, кто не в курсе: Leviathan — полноценная альтернатива знаменитой настольной игре, посвящённой кораблям из «Вахи». Вы двигаете свои дредноуты, враг двигает дредноуты, вы сражаетесь и пытаетесь запомнить ворох правил. Со стороны это смотрится как минимум странно: жухлая космокарта и девять кораблей. Но как только окажетесь внутри (и поймёте, что к чему) — растворитесь в этом мире.

Билет в один конец стоит 459 рублей, для полноты ощущений необходим планшет и английский язык.

 

Super Stickman Golf 3

Гольф — игра для аристократов и скучных дядек с уставшими лицами? Да ладно! Гольф может быть весёлым, заводным, даже безумным — во всяком случае, в версии Super Stickman Golf 3.

У вас есть гольфист, клюшка, мяч и лунка, где снаряд должен оказаться, но вот незадача — игровое поле напоминает скорее карту из Worms 2, чем классическую поляну для гольфа. Делать нечего — будем протаскивать маленький шарик через все невзгоды и тяготы.

Невзгод много: где-то мяч удачно липнет к любой поверхности, и можно шаг за шагом загонять его в лунку. Где-то такой фокус не пройдёт — например, во льдах Антарктиды — и нужно лихо закидывать мяч на клочки липкой земли. Условий много, карт тоже, поэтому скучать в Super Stickman Golf 3 точно не придётся.

И платить: игра на старте не стоит ничего, а потом… зависит от вашего желания. Впрочем, пару долларов авторы приложения точно заслужили.

 

Dead Venture

Что нужно делать, когда мир рухнул в объятия зомби-апокалипсиса? Бежать, прятаться и рыть землянку? А вот и нет! Надо прыгнуть в грузовик, нацепить на его крышу пулемёт — и выкашивать живых мертвецов. Во всяком случае, так советует делать Dead Venture.

Маленькие цветастые зомби медленно подползают со всех сторон, того и гляди не выберешься. Но не тут-то было — разогнавшись, мы перемалываем под колёсами десяток мертвяков, а стрекочущее орудие добивает остальных. Из списка задач вычёркивается одно предложение. Это значит, что миссия выполнена, но осталась ещё парочка.

Победить в Dead Venture нельзя — зомби либо возьмут числом, либо иссохнет бензин. Но можно (и нужно!) набрать как можно больше очков, выполняя те самые задания. Заработанные очки идут в дело: можно нацепить на крышу пулемёт большего калибра, а то и поменять саму крышу в комплекте с грузовиком.

Отдельный плюс Dead Venture — яркий внешний вид. Plants vs Zombie встречает Crossy Road: мир сделан из разноцветных кубиков максимально агрессивной раскраски.

 

Titan Quest

Про Titan Quest мы в красках уже рассказывали, но теперь появился ещё один повод — лучший клон Diablo наконец вышел на Android. Торопитесь: игра идет со стартовой скидкой, и обойдётся всего в 499 рублей. Владельцы iOS, для сравнения, выложат на сто рублей больше.

И для тех, кто всё пропустил. Titan Quest вышла в 2006 году, сразу застолбив за собой звание лучшей реплики Diablo — и было за что. Прекрасный древнегреческий (и не только) сеттинг, мифы, выверенный баланс, отличная графика — и, конечно, этот завораживающий процесс бесконечного кликанья по всему живому.

После переезда в карман кликанье сменилось на тапанье, но суть неизменна — садитесь за iPad в десять утра, вылезаете в восемь вечера. Как будто и не было этих десяти лет.

 

Автор текста: Божко Илья

Источник: 4pda.ru

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ