E3 2016: как Ubisoft ударились в VR и экстремальный спорт

0
414

На нынешней Е3 ребята из Ubisoft решили не мудрствовать лукаво — и просто отбыть на сцене номер, показав зрителям ровно то, что они и рассчитывали увидеть. В итоге зрелище получилось достойным, с хорошими шутками. «Юбики» задорно рассказали о проектах, пребывающих в листе ожидания, сделали изящный книксен в сторону грядущей премьеры фильма Assassin’s Creed, отпраздновали 30-летний юбилей компании и серьёзно заявили о любви к VR. Ubisoft ударились в VR.


Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands; это не мое, мне подкинули

Началось мероприятие с «британских» шуток ведущей Аиши Тайлер и скромного упоминания о юбилее компании. После короткого пролога на экране появились кадры очередной части спецназовского боевика Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Симпатичные южноамериканские пейзажи геймплейного ролика и эпичность трейлера-синематика о трудовых буднях боливийских наркокартелей не смогли скрыть устаревшие технологии и скудный геймплей в песочнице.

Возможно, будущая игра неплохо разойдётся среди фанатов серии, но вряд ли взлетит на верхние строчки мировых топов. Не знаем, как оценивать явные сюжетно-геймплейные параллели с Metal Gear Solid V. Пока что попытки приобщиться в славе Хидео Кодзимы выглядят, скажем так, не слишком оригинально. Попасть в элитный отряд головорезов дадут уже 7 марта 2017 года.


Tom Clancy’s The Division: Underground; контента нет, но вы держитесь

Плановое дополнение, рассказывающее о буднях агентов в Нью-Йорской подземке, было воспринято спокойно большинством фанатов и зрителей. Игра с огромным потенциалом растеряла кредит доверия геймеров за несколько месяцев отвратительной работы серверов и невнятной техподдержки. Возможно, именно это глобальное дополнение вернёт в игру солидную часть аудитории. Ведь если нет — игру ждёт то же, что показано в трейлере.


South Park: The Fractured But Whole

Когда на сцене появился несравненный дуэт Мэтта Стоуна и Трея Паркера, уже 19 лет радующий нас мультсериалом о приключениях несносных деток из городка Южный Парк, зал взорвался апплодисментами. Увы, грустно смотреть на то, как стареют, лысеют и толстеют любимые герои, но такова суть мироздания. Паркер уже не тот подтянутый красавчик, которого мы видели в роли «Капитана Оргазмо». Впрочем, на фирменном чувстве юмора отцов-основателей «Южного Парка» внешние метаморфозы никак не сказались.

Не подкачали и «Енот» с «Профессором Хаосом», «Мистерио» и прочей супергеройской братией. Разделённые на фракции неразрешимыми противоречиями, незримые защитники городка в Южном Колорадо начинают эпическое противостояние. После которого невозможно без смеха смотреть на марвеловские потуги в накручивании противоборства Железного Человека и Капитана Америка.


Eagle Flight; с высоты птичьего полета

В этом году руководство Oculus просто нарасхват. Сперва Джон Кармак отметился на презентации Microsoft, потом и Палмер Лаки собрал целую компанию для демонстрации Eagle Flight. Симулятор птичьего полёта неожиданно обзавёлся мультиплеером со вполне классическими режимами в духе Capture the Flag. Но смотреть, как шесть человек мотают головой в разные стороны на сцене — бесценно. Для всего остального есть обычный телевизор.


Star Trek: Bridge Crew VR

Солидная часть времени в сериалах по вселенной Star Trek посвящена действиям на главной палубе корабля: капитан раздаёт указания, члены экипажа их старательно нарушают — и в итоге экипаж оказывается в смертельной опасности. До этого фанатам сериала приходилось разгрывать подобные сцены в реальной жизни, теперь же они могут делать то же в игре, да ещё и с полным погружением в процесс через шлем виртуальной реальности. Главное — не оказаться после случайного нажатия где-нибудь на задворках галактики.


For Honor; рыцарь, варвар, самурай

Криптофэнтезийный среднвековый слэшер For Honor оставил позитивное впечатление, несмотря на сюжет с лёгким налётом развесистой клюквы. Собрались как-то рыцарь, варвар и самурай — и решили учинить кровавое смертоубийство… Впрочем, штурм десантом викингов цитадели псевдояпонского даймё выглядел очень впечатляюще. Что есть, то есть. Однако над боевой системой разработчикам ещё работать и работать. На данном этапе она выглядит сыровато.


Год без Assassin’s Creed

Вы не поверите, но нас ждёт первый год без Assassin’s Creed — точнее, без игры по знаменитой серии. По какой-то одной им ведомой причине организаторы презентации решили, что напоминание о грядущей премьере фильма «Кредо Убийцы» станет достойной заменой очередной части игровой серии. Трейлер фильма все уже видели. И, откровенно говоря, он оставил после себя двойственное впечатление. Но Ubisoft имеет на него большие планы, так что их желание заманить нас в кино вполне объяснимо.


Watch_Dogs 2; хакеры-трюкачи

Флагман Ubisoft в целом оправдал ожидания фанатов, подогретые утечками и официальными сообщениями. Разработчики решили не мудрствовать, и пойти по проторенному пути: взяв всё лучшее от оригинала, прикрутить несколько проверенных фич — и подать игру под фирменным соусом Ubisoft. Главным героем игры станет паренёк из Сан-Франциско, тесно связанный с хакерской группировкой DeadSec. Настолько секретной и законспирированной, что все её члены щеголяют в банданах с логотипом организации и смело лепят брендированные наклейки на ноутбуки, которые с удовольствием светят во всевозможных общественных местах.

Впрочем, если не отвлекаться на антураж, игра уже сейчас выглядит вполне добротным и осмысленным продуктом. И вряд ли мы ошибёмся, если предскажем, что она разойдётся тиражом миллионов эдак в десять.

Да, совсем забыли. Ubisoft, пожалуйста, переосмыслите повсеместное присутствие дронов в большинстве игр компании!


Steep

По доброй традции, в Ubisoft решили завершить презентацию анонсом совершенно нового проекта. Отличный спортивно-экстремальный симулятор Steep принесёт геймерам немало позитивных минут во время совместных «залётов» по альпийским трассам. Эта игра просто создана для VR в большой компании. Полёты в вингсьюте вкупе с заездами на сноубордах и горных лыжах — именно то, что нужно для дружеских посиделок под видом активного образа жизни.

Испугала разве что характерная надпись «in-engine footage»: выходит, нам показали не совсем реальный геймплей. Учитывая любовь Ubisoft обрезать графику своих игр к релизу, нас могут ждать неприятные сюрпризы.

За кадром

Презентация Ubisoft в сравнении с мероприятими конкурентов получилась весьма достойной, но — без откровений. Ни слова про Beyond Good & Evil 2. Аиша Тайлер в качестве ведущей сдобрила шоу замечательными шутками, но приукрасить происходящее не удалось даже ей. Игровая линейка Ubisoft на ближайший год расчитана в первую очередь на фанатов компании, которые просто не принимают игры другого формата. Благо, лазейка есть — заинтересованность компании в VR-развелечениях прослеживается уже сейчас. А где большие издатели — там и большие проекты. Игроки от этого только выиграют.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ